닭계장

닭가슴살로 초간단 얼큰 닭계장 만들기

페이지 정보

작성자 우리식품TV - woorif… 작성일21-04-29 00:00 조회2회 댓글0건

본문



안녕하세요. 우리식품TV입니다^^

얼~큰한 닭계장! 많이들 좋아하시죠?
부담없이 닭가슴살로 간단하게 만드는 초간단 닭계장 레시피를 알려드립니다.

[재료:2인분]
양파 80g, 느타리버섯60g, 숙주100g, 대파 140g, 물 1000g, 식용유 15g, 참기름10g, 다진마늘 15g, 국간장15g, 부추40g, 불린당면 40g, 닭가슴살2개 (240)g, 하오츠 훠궈백탕소스 100g

[만드는 법]
1. 양파와 부추는 같은 길이로 채썰고, 대파는 5cm 길이로 잘라준비합니다.
2. 닭가슴살을 삶아낸 국물에 하오츠 훠궈백탕소스를 넣어 육수를 만들어 줍니다. (닭가슴살을 삶을 때 처음부터 백탕소스를 넣고 삶아주셔도 괜찮아요)
3. 중간중간 불순물을 제거해주고 익은 닭가슴살은 잘게 찢어서 준비해둔다.
4. 냄비에 식용유를 두르고, 다진마늘과 파를 충분히 볶아줍니다.
5. 고추가루를 넣고 좀 더 볶다가 닭육수를 넣어줍니다.
6. 양파, 느타리버섯, 닭가슴살, 불린당면을 넣고 끓이다가 국간장으로 간을 맞춰주세요.
7. 마지막으로 숙주와 부추를 넣어주면 초간단 닭계장 완성입니다.

#초간단닭계장 #닭계장 #만들기 #우리식품 #하오츠소스 #훠궈백탕소스

블로그
https://blog.naver.com/woorifood21​

인스타그램
https://www.instagram.com/woorifoods/​

우리푸드몰
https://www.woorifoodsmall.com/

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,723건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.solomonlawyer.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz